Касаясь

Мы касаемся людей. Слегка. Случайно.
Иногда касаемся сильней.
Мы друг другу доверяем тайны,
веря в дружбу до последних дней.

И, с улыбкою идя навстречу,
вскинув для объятий руки врозь,
мы однажды в заурядный вечер,
словно призраки, пройдем насквозь.

Мы не возвращаемся обратно,
думаем, что встречный виноват.
Душу залатав неаккуратно,
снова ищем друга напрокат. 

Дружба есть; нельзя быть безучастным,
ведь тогда она всего лишь миг.
Мы касаемся людей. Не зря, напрасно,
растворяясь в памяти о них.


Рецензии