Родился иль вырос в чужой стороне

Родился иль вырос в чужой стороне,
где предки твои не бывали,
ты должен всегда вспоминать о стране,
где родичи счастье ковали.

Ты можешь любить ту страну, словно мать
за то, что дала тебе силы.
И словно святую оберегать,
что тысячи жизней вскормила.

Не будешь знать прошлого подлинный смысл,
не сможешь бороться за веру -
ты не унывай, поскорей соберись,
тогда лишь тебе я поверю.

Ведь ты не виновен в ошибке других,
будь светлым лучом, мудрым, смелым.
И не предавай осуждению их
под знаменем красным иль белым...


Рецензии