Око Сибири. Благовестие о России

          
Зрит бесконечный вселенский портал
В небо смотрящее око Сибири.
Вечные тайны хранит здесь Байкал ,
В космос свои сокровенные двери.

Кедры сбегают водички напиться,
Пихты стоят у тропинки крутой,
Сосен и елей смолистых ресницы-
Всё охраняет озёрный покой.

Шепчет вода ,набегая волнами,
Плеском несёт удивительный звук.
Дно украшая чудесно камнями,
Просит она всё касания рук.

Люди не зря о нём песни сложили,
Славя стихии земли и воды.
В волнах и птицах мечты их кружили,
Вея надеждой с весны до весны.

В чуткой природе,почти первозданной,
Тихая древняя смотрится Русь.
Облачко в небе синеющей дали
Всех уходящих наполнило грусть.

Значит,забыли уж люди науку,
Как говорить надо с чистой водой,
Как познавать и глубины по слуху,
Жизнь наполняя идеей святой.

Пишет о мире картину земную
Каждая капля озёрной воды.
Луч метеорный здесь часто рисует
Знаки свои ,оставляя следы.

Людям прочесть надлежит о грядущем,
Высшим наукам дав сильный уж взлёт.
Оком Сибири ,на небо смотрящим,
Новых открытий Байкал от них ждёт.


Рецензии