Дедушкина осень

В моем саду малина зреет,
ветерок осенний веет.
Листья падают, кружась,
вот и осень началась!

Седой туман налег на землю,
щебечут птицы звонкой трелью.
Златы и ярки тополя,
склонилась ивушка моя.

Полюбил каштан березу,
не страшны друзьям морозы.
Нежно ветви гладит ей -
дружбы этой нет сильней.

Дождик каплет - землю моет,
там медведь берлогу роет.
Зимовать ведь самому
не в первой в лесу ему.

Птичий гвалт не утихает,
кошка голубей гоняет.
"Бабье лето" подпоет -
в гости зиму не зовет.

Солнце светит из-за тучи,
нет погоды этой лучше.
Улыбайтесь теплым дням,
осень радуется Вам!


Рецензии