Километрами меряю время

Километрами меряю время,
В расстоянье уложены годы...
Невзошедшее вовремя семя
Или боль преждевременных родов
Недоношенных строк и сомнений
И любви никому непонятной...
Я уже не хочу откровений,
И не надо желаний невнятных...

Непогашенный свет над кроватью,
И дымит недотлевший огарок,
Дым греховно стремится к распятью.
Черновик на листе - без помарок.
Повзрослевшее разом сознанье
Подключает в мозгу калькулятор,
А на нём - то предел расстоянья,
То опять временной регистратор...

Превращается время в бессрочность
В постоянность, безмерность и вечность.
Пролетая, не требует точность,
Отрицая свою быстротечность.
Расстояние стало бескрайним,
Необъятным и необозримым,
Выходящим за прежние грани,
И не ясным, как прежде, а мнимым...

Неделимые мной величины -
Отделяют реальность от счастья
И, наверное, это - причина
Поделить их на меньшие части.
Снова пересчитаю маршруты,
На дисплее пусть цифры сольются...
Уместить километры в минуты,
И чтоб время - рукой дотянуться...


Рецензии
Очень красиво.
Искренне...

Ирина Вилка   22.01.2017 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Алексей Ярков   25.01.2017 00:47   Заявить о нарушении