Трубы

Капля за каплей,
Нота за нотой...

Цапля за цаплей?
Жизнь не болото!

Музыка ливнем
Души полощет!
Месяца бивнем
Пугает площадь;

Медью тарелок
Грохочет с небес;
Охотой на "белок"
Забавится бес!..

Оркестр играет,
Не ведая фальши,
Трубы взывают!..
А что же дальше?..

В Иерихоне
Играли однажды...
Битые в стоне..,
Мелодии жаждут!..


Рецензии