огни кораблей

Убаюкала
и расплакалась,
оттого что
некого больше ей
и, сквозь слёзы,
мечтает, радуясь,
глядя на огни
кораблей -

мимо города
по большой реке
те идут,
и ночь
им - красавица,
звёзды в облаках,
ветер на руке,
всё забудется
и расставится.

правда ль светел храм,
правда ль, свят курган,
правда ль небо здесь,
правда ль ночь как день -
это вам и нам
просто выбор дан -
грезить наяву,
да глядеть на тень

или как она
быть и петь о том,
или просто жить -
не загадывать...
Вот и всё -
одна
жизнь везде кругом...
Как же мне туда
не заглядывать ?


Рецензии