Я помню всё
Звучит мучительно и сладостно во мне.
Вас нет со мной. Одни воспоминанья,
Как стаи птиц, кружатся в голове.
Мне говорят:- Слова твои банальны.
Двадцатый век, о чем тут говорить...
А я твержу своё:- Вы так прекрасны!
До смерти буду Вас боготворить!
И пусть о н и смеются надо мною.
Им не понять ни дружбы, ни любви.
Ну, а двадцатый век? Он здесь, не скрою,
Но, видно, в этом с ним не по пути.
Хожу по комнате, где Вы недавно были,
И всё напоминает о былом.
Вот здесь стояли Вы и что-то говорили,
А здесь, со мной сидели за столом.
Там, на диване, лёжа, Вы читали.
Вот эту книгу трогали рукой.
Я знаю, что со мной Вы уставали...
И жжёт щеку непрошенной слезой.
Мой нежный друг, любимая, родная!
Как трудно мне, когда Вы не со мной!
До слёз мне хочется Ваш стан обвить руками,
В колени теплые, уткнувшись головой.
28. 09. 1986
Свидетельство о публикации №114111602994
Хожу по комнате, где Вы недавно были,
И всё напоминает о былом.
Вот здесь стояли Вы и что-то говорили,
А здесь, со мной сидели за столом.
Там, на диване, лёжа, Вы читали.
Вот эту книгу трогали рукой.
Вот от них и надо отталкиваться, чтобы написать хорошее стихотворение.
Сергей Аствацатуров 08.10.2018 19:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Албнин 08.10.2018 19:53 Заявить о нарушении