Романс. Нет страсти нежной, наслажденной...

Я пребываю в неотступной,
Печали, что пьянит глаза.
И спорю грешно, да и глупо,
С самой судьбой! Тогда гроза,
Вползает в душу и слеза…
Мне орошает щёки солью,
Перед потерянной любовью!

Часы забыты с вдохновеньем,
Прекрасной красоты твоей.
Нет страсти нежной, наслажденной,
Как нет влекомости ночей,
Что были райских пут нежней,
Нет возвращенья в дни былые,
Коль сказаны слова пустые!

Не вижу для себя я прока,
В успокоении всех благ.
Когда лишь тьма сквозит с востока,
На всём пути моём широком,
Душой теперь я нищ и наг,
И шага нет в любви к спасенью,
Как и к душевному вновь откровенью!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии