помнишь?

помнишь?

как бежали до дома с горячим хлебом
и при этом съедали до полбуханки?
как катали друг друга на санках
и мечтали мы дом до неба
построить вот этими да руками,
чтоб жить в нем со всеми друзьями?

помнишь?

как мы играли в карты,
не на деньги, да вовсе не на победу?!
как ходили друг к другу обедать
и в школе сидели за общей партой,
а тебе с математикой,
ты - с трудами,
мы друг другу всегда помогали?

помнишь?

как купались, зимой - в сугробах,
летом же на пруду с бережка?
и чтоб ни случалось, твоя рука
отводила от шага на скользких тропах,
ненадежных ветвей на деревьях
и от грусти в мой день рожденья?

помнишь?

помнишь чудесное и беззаботное время,
когда знали, что вырастем,
когда нибудь,
когда не разбирали, где суть, где муть,
считали царапинки на коленях,
угощали друг друга вареньем и чаем...

-помнишь?
-помню. и так скучаю.


Рецензии