Проходят в жарких спорах дни и ночи
В политике мы все большие доки.
Нам обо всём известно, между прочим:
Что, где произойдёт, в какие сроки.
Мы всё узнаем, глядя в телевизор,
Придя домой, улёгшись на диване.
И инфы там покажут нам не мизер:
Нам растолкуют всё в цветном экране.
Расскажут нам о том, кто в чём виновен,
И почему такое приключилось,
Куда свои войска пошлём мы строем,
Кому своей войной окажем милость.
Мы их освободим от адской муки,
Пускай никто о том нас и не просит.
Не переносим с ними мы разлуки.
Поставим точку в этом вот вопросе.
И спорим мы до хрипоты, до драки.
Готовы мы и сами лезть в то пекло.
Конечно, там случиться может всяко:
Не всё там ясно и местами блекло.
Но там же деньги платят и помногу,
И все грехи отпустят, между прочим.
Мы с мужиками собираемся в дорогу,
Там душу отведём и всех "замочим".
Но вот беда: куда ж я от дивана,
И нету телевизора там тоже.
Нас всех там в бой погонят, как баранов,
А не захочешь, так дадут по роже.
Но всё же деньги платят - вот дилемма,
И "фронтовых" сто граммов на халяву.
И есть возможность "походить налево",
И этим заслужить почёт и славу.
Такие рассужденья на диване,
Под звуки телевизора родного,
Милее даже, чем парилка в бане.
И в этом вся российская основа.
Свидетельство о публикации №114111600255