Сети лжи

Господь нас сталкивает с разными людьми -
И не всегда приятными... подчас...
Не застрахованы мы от чужой молвы,
Что часто лбами сталкивает нас...
Выносим свой, мгновенный, приговор,
Не разобравшись в сути... сгоряча...
И затеваем, никому ненужный, спор...
И рубим, неподумавши, сплеча...
Включая мозг впоследствии... потом,
Когда уже ошибки позади,
Мы о себе так много узнаём,
От тех, с кем нас Господь успел свести...
Хула, порой, накроет с головой -
Не выбраться из сети лживых фраз...
Утонешь в ней... как в яме выгребной...
Меня вот тоже Бог от лжи не спас...


Рецензии