В зоопарке

В зоопарк пошли мы с Мишкой.
А сестрёнка-на руках.
Смотрят детские глазища
На зверей с восторгом:Ах!

Вот огромный лев и львица
Важно ходят среди скал.
Далеко они и-близко:
Захотел бы и-достал.

Но-нельзя!Они-опасны!
Вон табличка в мишкин рост.
Почему?Но,к сожаленью,
Сей вопрос совсем непрост.

Подрастёшь,поймёшь,конечно.
А пока,дружок,смотри!
А слонёнка,если хочешь,
Даже с ручки покорми.

Здесь мартышки всполошились,
Увидав банана цвет.
Нелегко им,шустрым,в клетке.
Но,банана больше нет.

А павлин,вдруг увидавши,
Как глядит на них народ,
С шумом хвост раскрыл свой,"зонтик",
Ходит важно и "поет".

Подхватили эту песню
Гуси,птицы...Даже,волк!
Ой,смешно то как!Вот,глупый!
Он же воет,не поет...

Насмеявшись в зоопарке,
Покормив чуть-чуть зверей,
Мы вернулись в дом наш славный:
Мама,кушать поскорей!..

Много маме рассказали
И про львов,и про слонов...
Даже волка не забыли,
Что пел песню,но без слов...


Рецензии
Здорово! Очень милый стих :)

Мария Черн   17.11.2014 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!Тронут Вашим вниманием!

С уважением и добром,

Александр Ведов Московский   01.12.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.