Эпи-ложное

 Эпи-ложное – шуточное – сон, навеянный жужжанием пчелы в анабиозе накануне зимы.



Прожорливая черная дыра
Разинула безжалостную пасть.
Но я спокоен. Знаю, мне пора
Бесследно в ней от глаз чужих пропасть.
Я думал, что вернусь из забытья,
И зазвучит по-новому мой слог,
Но кроме плоских шуток и нытья
Я ничего создать уже не смог.

Шумит в ушах судьбы злорадный смех,
Лукаво повернувшей вектор дышла.
Я растворился сонмом глупых «эх»,
В которых и души почти не слышно.
И знаю, как нелеп последний титр.
Он не затем, чтоб просто вызвать жалость.
Пусть кто-нибудь поймет меня, простит.
Прощенье – это все, что мне осталось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.