Точка невозврата

Безвозвратна жизнь моя?
Я – иного мнения:
всё, – отныне «я – не я» -
славлю изменения!
Прессинг глупого вождя,
на висках блеск инея
и осеннего дождя
между нами линия –
знать про эти не хочу
данности угрозы! –
А пошлю-ка палачу
алые две розы, –
маску памяти надев,
оглоушат фото:
лики двух невинных дев
с ним – у эшафота…
Вспых, катарсис вскрытых пор
новое означат:
плаха с шеей под топор, –
а размах не начат!..

-- Милосердием к нему
там убью презрение:
бедолагу обниму –
за его прозрение…


Рецензии