Серафимы-слоны

Богомаз мастер Грек Феофан,
в божьем промысле левиафан,
так и не увидал слона –
с запятой хоботка блина, -
ведь возможности рок не дал,
исполина чтоб увидал:
вдруг бы «сбрендил» – сошёл с ума –
и безумства ждала сума?
Кабы локти зачал кусать –
лики бросил бы он писать…

– С ятагана призыв Луны
серафимы трубят – слоны, -
образа миро льют, вопят
голой правдой с голов до пят:
«Научась  распинать Закон,
уземлились стыть без икон…».


Рецензии