Волк

Я здоров и силён, я – молод,
мне не страшен мучитель-голод:
не уйдёт от клыков мальчишка –
ужин-деликатес – зайчишка, –

перемажусь горячей кровью
и воздам похвалу здоровью -
вой-молитву зубам и лапам, -
чтоб и завтра всё брать нахрапом.

Спит в капкане волчица-мамка,
да волчат ждёт подруга-самка, –
и от стаи – оскалов комья:
знать, не стану ей вожаком я,

лишь охотниками-«божками»,
с кумачовыми их флажками,
«награждён» буду казнью волка:
в лоб дуплетом сразит двустволка…


Рецензии