Алконавт

Изюмины очей,
«электродрели» трели:
«Ходи-броди ничей,
глаза бы не смотрели», –
добавив: «Подождём…», -
ты взглядом не согрела, –
апрель разит дождём –
как нелюбовь огрела…
Жива душа зачем
хмельному человеку? –
Ну чем поклясться, чем,
что стану трезв довеку?
Хоть до сих пор везло
(не знаю в чём причина), -
непоправимо зло –
по пьяни дурачина,
где, дав долгам взрасти,
 дурманом беды множил…
– Любимая, прости
и сделай так, чтоб ожил!..

… А алкоголь люблю
как волны, вероятно:
мне странно – кораблю, -
то больно, то приятно…


Рецензии