Янтарь

Замуровало время-старь
букашку глупую в янтарь –
и вот, посланцем давних лет,
на пульс возлёг тебе браслет, -
деревьев древних то была
живая кровь – слеза-смола.
Так в Лету плыл за веком век…
 
– Но появился человек:
грозился, будто с неба гром,
 произведя в лесу погром:
«Я – Повелитель!», - всё орал,
невинных мамонтов карал –
подобным богу жаждав стать,
всех супротив дерзнул восстать!
В своём нахальстве озверев,
затеял казни тел дерев:
и, «яко нищ и яко благ»,
пеньков оставил, словно плах,
а из стволов срубил помост –
то ль первый дом иль плот, иль мост.
Впилась дорога-полоса –
навзрыд заплакали леса:
там кровь лилась – да лишь смола
окаменеть, как Лот, смогла…


Рецензии