В таёжной глубинке

 
Вечереет. Тлеет в печке
В смоль окрашенный чурбан.
Луч зари поплыл по речке,
На траву упал туман.

Окна в избах засветились,
Замер тонкий звон косы
И на небе заискрились
Вероникины власы.

Мужики неспешно курят
И толкуют о делах:
Что свезут и что прикупят
На больших пушных торгах.

Поболтали, завершили
Божий день к восьми часам
И товар свой разложили
По готовым в путь челнам.

Край таёжный, отдыхая,
Ворошит событья дня
И отходит в ночь, зевая,
Предвкушая счастье сна.

Тишина… Вдруг загорелся
Сизым пламенем туман.
Лунный диск на ель уселся,
Словно в кресло атаман.

Тотчас звёзды заиграли
Свой чарующий ноктюрн
И в большой небесной зале
Стало слышно пенье лун...

Градов яркое свеченье
Люд таёжный не дивит.
Благость, радость, упоенье
Небо здесь всегда струит.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Витя!
Высокое рядом с повседневными хлопотами.

"Лунный диск на ель уселся,
Словно в кресло атаман"..............очень хорошо!

Нонна Рыбалко   16.11.2014 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Да, там жизнь иная: духовная, естественная

Виктор Грабарев   16.11.2014 16:56   Заявить о нарушении
Размерено и конкретно!
Не разбрасываются люди.

Нонна Рыбалко   16.11.2014 17:00   Заявить о нарушении