Не говорите сдох

Не говорите "сдох"о меньших наших братьях,
Однажды нас покинувших навек,
Скажите "он ушел в моих объятьях",
Как,в трудный час,уходит человек!

Любой из них- нам посланные Свыше,
Чтоб дружбой преукрасить скуку дней,
В пустынно-безнадежной тихой нише,
Зажатых одиночеством людей!

Они,как мы,на свет приходят в муках,
Уходят с болью в теле и душе,
А мы,порой,о них как псах и суках,
По-псиному наскоком под клише!

О них,как о друзьях,должны мы помнить,
Кто смог наполнить светом и теплом,
Кто смог твоим делам молчаньем вторить,
Крепя очаг,семью и общий дом!

Не говорите "сдох" о меньших наших братьях,
Храните их тепло в своей душе,
Храните их лохматые объятья,
Они получше нас,пора,признать уже!


Рецензии
Вновь, Анатолий, с вами я согласна,
Что "меньших наших" надо опекать,
Не делать жизнь их горькою, несчастной,
За них нам перед Богом отвечать.

Притчи 27 : 23 - 27. Напоминание Бога к нам, как относиться к
животным.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   25.11.2014 14:17     Заявить о нарушении