Плач Емели

Ускользнула в прорубь моя щука…
Забрала с собою все желанья!
На печи лежать – такая мука!
Ну, за что мне это наказанье?
 
Я перо точил — создать балладу…
Был нацелен даже на поэму!
А теперь задор не тот, что надо:
Мысли все мои сейчас «не в тему»!
 
«Золотой Пегас» теперь не светит:
Притупились, жалом, все остроты!…
Остаётся только кануть в Лету:
Недоступны стали мне высоты…
 
Нет! Пошлю депешу Алладину:
Попрошу прислать мне с джинном лампу.
Я читал, что добрый он мужчина -
Для души творит, а не за плату!
 
В голове уж ода созревает,
И адреналин -  как нож по нервам!
Кровь бурлит и душу согревает:
Всё же я решил свою проблему!

Ноябрь – 2014 г


Рецензии