Богооставленность

Когда ты чувствуешь: тебя оставил Бог,
И тьма опутывает вязко,
И всюду страх - над головой и возле ног,
Как страх ужаснейшей из сказок,
Не забывай о том, о чём дано нам знать:
Всю боль страдания Христова.
"Я умываю руки", - произнёс Пилат,
Как будто тем отмыт от Крови.
И гвозди были словно миллионы змей,
Чьи жала - жгучие иголки,
Минута превратилась в миллиарды дней,
И был тот час несносно долгим.
И возопил Иисус Христос: "О Боже Мой,
Зачем Меня оставил, Отче?"
Не происходит ли всё так же и с тобой?
Но все твои страданья проще.
Иисус Христос так на Своём Кресте страдал,
И наша жизнь - крестов ношенье.
Мы пронесём их с верой и найдём причал,
Не станем тьме и злу мишенью.
Ты потерпи, тебя ведь не оставил Бог,
Богооставленности чувство
Дано лишь для того, чтоб в малой мере смог
Ты ощутить всю боль Иисуса.


Рецензии