Тихо вокруг, только звёзды мерцают средь веток...

Тихо вокруг, только звёзды мерцают средь веток,
Только звёзды не спят, вместе с ними не спит и река.
Я никак не пойму, почему приключилось всё это?
Только ты от меня, как всегда, далека-далека.
   Я тебя не увижу — и ты это знаешь.
   Не увижу я год, может, пять — десять лет.
   Я хочу, чтобы книга, какую читаешь,
   Говорила о нас и о нашей весне.
Вьюги все, бури все, все метели во льдах успокою,
Растоплю и снега, даже джунгли без страха пройду.
Только рядом я очень хочу быть навеки с тобою,
Чтоб услышала ты эту тихую песню мою...
*******
(1966)


Рецензии