Давай с тобой поделим этот мир...

Давай с тобой поделим этот мир,
Умножив наш разрыв на факт
Того, что просто невозможно
Ужиться здесь. Антракт.
Как будто театр, мне тревожно.
Ты, пробираясь, по ногам.
Нас клонит в сон, но это ложно.
Вокруг иллюзия, обман.
Под нами пропасть, а не стулья.
Закрой глаза: вот все моря –
Бери и властвуй ими вечность,
Мне будет суша, как тюрьма,
Как свет в конце и вся конечность.
Ты забирай весь свет светил,
Отдай мне музыку до дрожи,
Ведь я давно про все смотрел –
Пора послушать. Скоро ужин.
Бери себе всю нашу пищу,
Отдай мне стол наш.
Мне он нужен.
Я призову немного прошлых
Мгновений счастья безоружных. 
Бери все лето!
Мне не нужно.
Отдай туман и топь тоски.
Отдай мне память, мне нужнее,
В беспамятстве отныне ты.
Отдай рассветы и закаты,
Бери же время остальное –
Пусть преломляются раскаты
Твоей грозы – угрозы Понта.

 


Рецензии