На лесной тропинке...

                ***

                На лесной тропинке
                Теремок стоит.
                Каждой он травинке
                Что-то говорит.

                Летом на рассвете,
                В царстве тишины
                Старики и дети
                Радостью полны.

                Роща! Как близка ты!
                Это на века -
                Леса ароматы,
                Поле и река.    

                Мы опять на даче
                У родной реки.
                Как своей удаче
                Рады старики!    

                На веранде будут
                Дети отдыхать,
                Радоваться чуду
                И спокойно спать.

                Как вокруг красиво!
                Низок иль высок –
                Всем другим на диво
                Этот теремок.

                Быстро ночь проходит,
                Что ни говори,
                Солнышко восходит.
                Входит луч зари, 

                Смотрит к нам в оконце,
                Лес заворожён.
                Прогоняет солнце
                И тоску, и сон.
               
                Вот уж рассветает.
                День в делах пройдёт.
                Лес весь оживает,
                Нет у нас забот.

                Ароматы сладки,
                Но дела нас ждут:
                Прополоть бы грядки
                И полить всё тут.

                За день так вспотеешь!
                Столько дел нас ждёт...
                Песней душу греешь,
                И душа поёт.

                Прыгают лягушки,
                Прячась под цветок.
                Слушают их ушки
                Тихий ветерок.

                На сосне - потеха -
                Белочка сидит.
                Ждёт она ореха
                И на нас глядит.   

                Из-под дачи ёжик
                Вышел погулять:
                Кушать хочет тоже,
                Ждёт еды опять.

                В речку окунёшься.
                Словно молодой,
                В теремок вернёшься
                С утренней звездой.

                Вечер наступает.
                Огоньки горят.
                Музыка играет.
                Заалел закат.       

                Тишина настала.
                Погасили свет.
                Улеглись устало,
                Разговоров нет.    

                Это ведь не ново:
                Отправляясь в путь,
                Снова выходного,
                Ждём, чтоб отдохнуть.   

               
               
               
               
               



               
               


Рецензии