Гулять! Там!
Кто ж тут лезет, как не я?
Двумя руками ствол держу,
В чужие страны я гляжу.
(Роберт Льюис Стивенсон)
Полинка тянет за руку Лизу в сторону дворового "леса" - "Гулять! Там!".
- Лиза, догадайся куда я тебя веду! А ты, кстати, знаешь куда?
- Туда!
- А-а. Туда или туда?
- А куда?
- Сама уже не помню, куда хотела! А ты куда хочешь?
- Туда же, куда и ты!
- Побежали!
Бегут под деревья.
Возле старого, с низко расходящимися в стороны ветвями, останавливаются.
Лиза: "Я на это дерево полезу."
- И я.
- Я выше тебя полезу.
- И я.
- Как это?
- А вот так это!
Я: "Девочки, выше уже не надо."
- Надо! - кричат в унисон девочки...
- Быстро вниз!
- Ла-адно. - Соглашается Лиза.
- Хорошо, мы сейчас, но немножко потом. - Соглашается Полинка.
- Ты, бабушка, иди! Мы обязательно слезем.
- Потом. - добавляет Полинка.
16.11.14.
Свидетельство о публикации №114111601580
Дети цветы нашей жизни, а уж внуки и подавно
с уважением
Юрий Лебедев 4 24.01.2016 08:07 Заявить о нарушении
А я сегодня во Владивосток на неделю уеду, внук заболел. Но и там есть компьютер:).
Ирина Безрукова 2 24.01.2016 08:19 Заявить о нарушении
Появится компьютер - дам знать. Всего тебе самого доброго, пиши свою замечательную прозу! До свидания.
Ирина Безрукова 2 25.01.2016 01:18 Заявить о нарушении