Сказка... её нам приносят звёзды

Сказка... её нам приносят звёзды,
Тихий мирок, где в детсве гуляли мы.
По тропинкам брели, в руках были кисти
Наносили рисунки по стенам. Помнишь... рисовал в ней и ты.

Ступая по жизни, мы так много теряем,
Забываем беспечность и радость тускнеет в глазах.
На мелочи не обращая вниманья, забываем,
Что счастье было в обычных просторных лугах.

Счастье в том, что утром светило солнце,
В беготне по дворам, с полусдутым бывало мячом.
Во взмахе крыльев нами спугнутой птицы,
Радость в глазах и смех, плескался весенним ручьем.

Мы лёгкость по жизни дороги теряем
И тянем с собою какой-то не нужный груз.
Хотя... обо всём вспоминаем,
Пусть просыпается в каждом, вот тот озорной карапуз...(2014)


Рецензии