Депрессивное настроение

ДЕПРЕССИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ
(песня пятилетней давности)

1.
У меня не осталось выбора,
Или смерть, или муки вечные.
Жизнь меня, издеваясь, выдрала,
Хоть сама была скоротечна.
2.
Я уже ничего не стою,
Груз страданий облегчу смертью,
Не хочу жизнью жить такою –
Поверьте.
3.
А для смерти немало поводов,
Отовсюду они полезли…
Все таланты мои закованы,
И закопаны, и исчезли.
4.
Вдалеке промелькнуло счастье,
И терпеть эту боль нет смысла.
Я не в силах сносить напасти,
Жизнь моя зависла.
5.
И уже мне не хватит спеси,
За свои побороться цели,
Накрывает меня депрессия,
Лучшие дни пролетели.
6.
Сам успех на меня не свалится,
Счастье не прилетит в конверте.
А мечта моя в прах развалится…--
Все мысли о смерти.
7.
А зачем мне жить очень долго:
Невезения злят и бесят.
Нет в борьбе моей вечной толку,
Все равно победит депрессия.
8.
Мне уже немногое надо,
Если жизнь совсем надоела.
Даже мама, наверно, не рада,
Что меня сделала.
9.
Мы простые смертные люди,
Мы если боги, то только в мыслях,
Но менять ничего не будем,
Потому что это бессмысленно.
10.
Алкоголь прожег мою печень,
Только не о том моя песня,
Я на этой земле не вечен,
Добивает меня депрессия.
11.
Для чего жить на свете более,
Что мне в мире кошмарном делать…
Вены в ванной порезать что ли,
Чтоб покинуть этот свет белый?..
12.
Каждый год раздает мучения,
Каждый день мне несет страдания.
Моя жизнь не имеет значения,
Жизни говорю: «До свидания».

Январь, 2009г.


Рецензии
Аналогичное настроение.

Добра Вам!

Юлия Богданчикова   16.11.2014 04:05     Заявить о нарушении
Усилия объединить,
И из депрессий выходить!
И смысл жизненный ища,
Бороться будем сообща!

Евгений Ястреб   16.11.2014 04:13   Заявить о нарушении
Ох, если б всё так просто было
Меня б так сильно не грузило
Хотя наверно это нужно
Что б осознавать свою ненужность

Юлия Богданчикова   16.11.2014 04:20   Заявить о нарушении
Я думаю, лучше так:

Ох, если б всё так просто было,
Меня бы это не грузило.
Хотя бороться вместе нужно,
Преодолев свою ненужность.

Евгений Ястреб   16.11.2014 04:27   Заявить о нарушении
Сдаюсь! Пусть будет так!

Юлия Богданчикова   16.11.2014 04:38   Заявить о нарушении