Грехи и спасение

Меня мои грехи на дно не тянут,
Но и взлететь, орлом, надежд не дарят…
Дела прошедших дней в забвенье канут,
Но шрамы, как следы гвоздей, оставят!
 
Я в Рай попасть давно уж не пытаюсь,
А на чужом горбу туда – тем паче!
Я до конца пути дойти стараюсь -
Такая вот на этот день задача!
 
Непросто без конфликтов по дороге,
И даже так порой, что очень больно!
Ну, как тут не задуматься о Боге,
И не покаяться ему за грех невольно?
 
Уныла жизнь, коль близкие страдают,
И плохо, когда сам тому причина…
Закон суров – и твой черёд настанет:
Вернётся к самому тебе кручина!
 
Всё ж милостив Господь – на то надежда,
И, с верой в то, что сын его вознёсся,
Уж не грешу, как делал это прежде,
И верю, что совсем не отвернёшься!
 
Ноябрь — 2014 г


Рецензии