Где рабство в мыслях и словах, в поступках, в душа
Я ничего оттуда светлого не жду.
И их соседям с ними вряд ли будет лучше:
Оттуда подлость ожидаю и беду.
Есть путь развития, для всех он одинаков.
Путь из этапов состоит, их строг черёд.
В пути развития народа будет всяко,
Пройти этапы все обязан тот народ.
Пройдёт этап феодализма, сгинет рабство,
До них и после все этапы на пути.
Отменой рабства по указу в неком царстве,
Народы те от рабства в душах не спасти.
И долго, с каждым поколеньем, понемногу,
Причём осознанно воспитывая их,
Народ свободу обретёт в своей дороге,
На ней избавившись от рабских уз и лих.
Свидетельство о публикации №114111600134