Шайка странных поэтов

Мне бы найти шайку странных поэтов,
Чтоб заливать уши мыслями, снами,
Снова глотать их стихи, как конфеты,
Запах корицы потрогать губами.
Только я знаю, чем всё обернётся:
Буду я тихо сидеть, тихо слушать,
Буду молчать, даже если вдруг солнце
Луч свой уронит в стакан или в лужу.
И не скажу ни единой я строчки,
Лишь с нетерпеньем подол стану комкать.
Что мне трепать в этой тоненькой мочке?
Нету серёг там и дырочек ломких.
Будут они вновь читать свои бредни.
Может, и я - лишь посредственность в кубе,
Может, средь них я являюсь последней,
Но всё равно я читать им не буду.
Всё потому что на этом я свете
Не находила людей дико странных.
Если найду, век останусь в ответе
И подарю им поток мыслей рваных.
Мне бы найти шайку странных поэтов -
Нет, не поэтов, а просто прохожих.
Нет, мне найти бы всего лишь ответы
Да на себя хоть немного похожих.


Рецензии