Сдвинуть реальность, как слайд, как заставку...

Сдвинуть реальность, как слайд, как заставку,
как ширму,
о ястребок - пляжным
зрением
детства - до точки
падения
плавкий,
очный,
миражный,
в небо тебя я закину,
фирму
откроешь
по переплавке
быта земного
там,
жизнь превратится в скольжение
по облакам
здесь,
знаю - построишь
из пепла
былой
новую Трою,
голову рифм по указке,
посыпав золой,
это
не сказки
лепета фабул нелепых -
весть,
виденье неба с балкона
надкронно,
с мозаикой ночи
оконно-бессонной
взором
поэта,
верящего не слепо
в сто
измерений
дрожи
подкожной
милостью Божьей
певчего света,
в слово
простора -
снова
и снова,
быт - только штора
с сутью острожной,
а то?!


Рецензии