Места людских столпотворений...

стократ!

отхожие места...
там лубяных сортиров гений--и суета...и суета...
там тунеядцы,проходимцы,
мздоимцы,
карлики,лжецы...
ханжи,юроды,лихоимцы:
отечеств разных молодцы...
и в ряд--шаражкины конторы,
торговцы мелкие,купцы....
и всюду--жалкие дозоры,
мещане,воры,подлецы.
Торговля"мелкая"--мельчает...
мельчают люди день за днем...
маразм...
крепчает и крепчает:
да что особенного в нем?..

И Диоген давно бы спился:
из бочек--век не вылезал...
когда бы к сроку уродился:
прогресс и сытость испытал...

....


Рецензии