Кругом белым-бело

Кругом белым-бело,
Покойно и беспечно,
Как будто днём светло,
Как будто ночью вечно...

Но вьюга закружит
И распахнёт окно,
Лампада задрожит –
И вот опять темно.

Темно, темно и зло,
Устало и никчёмно.
Со звоном рассвело
Так нежно и так скромно...

Но вьюга закружит
И распахнёт окно,
Лампада задрожит –
И вот опять темно.

То холод, то тепло –
Смешно и несуразно.
Кругом белым-бело,
Так свято, так не грязно.

Храм – Богородичный цвет,
Манящий напев стиха,
Мне семь или восемь лет,
И нет на душе греха...

Но вьюга закружит
И распахнёт окно,
Лампада задрожит –
И вот опять темно.


Рецензии