Осенняя хандра

Ноябрь. Пасмурно.
Все серо. Тускло.
Солнца луч - редчайший гость теперь.
Дождь зато повелевает гнусно
И беснуется среди стихий- братей.
Устроил хаос на дорогах:
Насыпал листьев в ровный ряд,
Измазал грязью их наряд,
И вылил под ноги всю гниль,
Что оттирай с сапог черниль!
 Завесил мрачной шторой небо,
И уничтожил праздность лета...
Зажег депрессии фитиль.

Осквернил души обитель,
Сковал  все мысли грузом, мститель!

Беги в укутанный уютом и теплом свой милый дом,
Когда на улице такой погром!
Пусть манит днём и ночью он, 
Пропитанный горячим солнцем сон!


Рецензии