Ты уходил...

Ты одержал последний бой,
И канул в бездну дней.
Ты упивался чувств борьбой,
И возвращался к ней.

Ты слышал трубы, нёс огонь
И шёл в пучину вод.
Не сознавал, чего не тронь,
И рухнул в бездну свод.

Ты на руинах пировал
Сверкая в зеркалах.
И оземь бил любви бокал,
Презрев с усмешкой страх. 

Ты годы раздавал легко,
И окунался в лета.
Ты рядом был, что далеко
И не держал ответа.

Ты уходил, влача мечты,
Насильно за собою.
Туман душевной пустоты
Клубился над тропою.

Теперь ты там, где нет тебя,
Где нет тепла и света,
Где киля нет у корабля,
Что был венцом завета.


Рецензии