проПариж

В моей кружке сегодня налит Париж.
Осталось добавить сахар, башня
Этого француза горька на вкус,
А я люблю сладкий чай.
Встречаемся завтра у сада.
Там лавочка под деревом,
Не забудем взять плед, на улице
С. О. Н. (сентябрь, октябрь, ноябрь).
Тогда, когда в твоей чашке Париж,
Тебе ничего не надо.
Забраться на крышу выше, от туда
Считать дома. Машины, птицы,
Люди- все движущиеся тела-
Наглядно. Чем быстрее порывы
Ветра, тем активнее движутся эти
Объекты- прямая зависимость.
Вместе мы- я и этот город,
Потерявший романтику, но не перестающий
Вызывать трепет от названия.
Пью его, хоть ни разу в нем не была.
Город- не человек, он не оставит и не разлюбит тебя,
Останется в сердце пущенная им стрела.
Сегодня я пью Париж
И чашка полупуста. Да, немного
Я все-таки пессимист, пусть так.


Рецензии