Опять будто нищий
Правда сия.
Да будет над гибельной волей моей
Спасительной воля Твоя!
Опять среди ночи летит чёрный конь,
И от болота парит.
Тело моё пожирает огонь,
А дух – ну никак не горит...
Стоит, покосившись, с дубовым крыльцом
Шалаш мой из камыша.
Я улыбаюсь, но только лицом,
И горько рыдает душа.
Не устоять моему шалашу:
Огонь возле самых окон.
Малую капельку мира прошу
От чудотворных икон!
Не нам выбирать и не нам разрешать,
Нас истина пулей разит.
Но жив ещё тот, чья святая душа,
Как молния, воздух пронзит.
Опять среди ночи летит чёрный конь,
И от болота парит.
Тело мое пожирает огонь,
А дух – ну никак не горит...
Свидетельство о публикации №114111611922