ШОК и ЛАД

Ах как сладко, как сладостно – быть!
Просто жить – и любить эту землю.
Согрешить. Замолить. Искупить...
Но... Железо вонзается в зебру.

А на зебре кому-то каюк:
руль – в баранку, колёсики всмятку.
И ни ног не отыщешь, ни рук...
Разве только «Рошен». Шоколадку.

Шок пройдёт. Кровь застынет. И крик
станет тише и заупокойней:
шоколадно-конфетный мясник
насладился кровавою бойней!

Он насытился, он раздобрел –
и всему поднебесному свету
обещает пресечь беспредел
и слепить из ракеты конфету!

Он убоине душу вдохнёт!
Оживит полумёртвое мясо!
Он фуфло в камуфло завернёт
в караул подле иконостаса!

И до третьей резни мировой
он и мир, и себя объегорит,
не допетрив, что жив  – на убой!
и что боров с хозяем не спорит!

Но покуда и сыт, и мордат,
и при власти, и жаден до сласти
сей конфетный мясник-потентат,
ждите, дети луганского Щастя!

Ждите, дети, когда истечёт
мёдом сказок и патокой лести
этот мифотворЕц-мясничок,
озабоченный «грузами двести»...

Рад бы в люди – да стража у ног,
да кровавый стежок в шоколаде...
Как он жалок и как он убог –
этот лох у пройдох на окладе!


Рецензии
Достойная характеристика и рекомендация в Преисподню.

Виктор Кузьмич Лисенков   20.11.2014 14:15     Заявить о нарушении
Субъект больно уж старательный в этом направлении... :)

Спасибо за солидарность!

Иван Табуреткин   20.11.2014 15:29   Заявить о нарушении