Плащ не спрашивай

Концентрически по воде расплываясь,
Окружности исчезнет след.
Это был камень. Он тонет.
В его утопании смысла нет.
Он брошен с берега в глубь воды
Чьей-то рукой без сожаленья.
Этого человека покинул кто-то и вот он здесь,
У озера осени, стоит, глядя в голубую синь.
Пишет про себя, ну в смысле не вслух,
Бесконечные строчки своих стихов.
Не весел, не грустен, не вежлив, не груб.
Он пуст, и это пусто кто-то
 возвёл в третью степень, ну,
То есть в куб. Добро пожаловать в клуб.
Клуб анонимно-потерявших
 и анонимно- приобретённых.
В котором изобрели лекарство от осени
Так незаметно человек бросает пятый камень,
переминаясь на одном месте
 ногами, с одной на другую.
Ликует. Он и его кубическая
 опустошённость ликуют!
Осенью нельзя носить тёмную одежду,
этому его учили в клубе.
Все эти недомогания и недуги,
 по сути и есть тёмная одежда,
ткань которой не выбирают.
 Но даже иссинне-чёрный ещё не чёрный!
Теперь вместе с десятым камнем
 в воду летели одурманенность  и
Обречённость. Он снимает шляпу,
 под ней скрывались рыжие-рыжие кудри.
Мудро. К чему рыжий, когда
 хочется грусти и одиночества?
От осеннего солнца
не появляется весенних веснушек,
Вполне объяснимо!
А в воду летит 15 камень.
 Захотелось чая и сушек.
Когда холодно внутри,
 необходимо тепло снаружи.


Рецензии