Бог со зверино-людским оскалом

Даже у дыма бывает тень,
Даже у ангелов зла немало.
Он, весь дрожа, выбирал мишень,
Бог со зверино-людским оскалом.

Он бы, конечно, извлек тот шум,
Если бы вы об этом просили,
Даже у глупых ликует ум,
Если они врага обхитрили.

Даже у солнца пятна из тьмы,
Как на луне каньоны из бездны.
В снах существуют. Мы лишены
Их созерцать с планеты железной.

Под масками лжывыми прячется он
На лоскутках бумажных запретов.
Как разноцветный хамелеон,
Вновь разделен на сотни сюжетов.

В каждом из нас таится добро,
В каждом живет исчадие Ада.
Кто-то сейчас покажет одно
Средь облетевших дней листопада.

Даже на свете тень у души
Вряд ли видна из под пьедестала
Он вырывает тихо кишки,
Бог со зверино-людским оскалом.



 


Рецензии