Ли река

Ли река, протекая сквозь дым, обросла берегами
если строить мосты, то из крыльев ночных мотыльков
чтоб вдыхать её свет и качаться среди облаков
если плакать в неё, то, конечно же, только стихами

здесь, уставший, стою под дождем, под молчание Глюка
где то в небе гроза мне поет эстетический панк
все дороги ведут через ноги мои в таксопарк
и хрустальные люстры надежд, словно бабочки с юга

мир реален настолько - насколько я чувствую холод
мир печален, поскольку никто не уйдет от судьбы
распускаются в каждой ладони цветные гробы
а в кровИ сумасшедшая страсть пИлит сладкое соло

мы объелись вранья и из жизни построили схему
каждый новый сюжет исполняется старым Пьеро
тихо капает пОд ноги мой разукрашенный дом
погребенный под дождь я живу, оторвавшись до неба

-уже полночь пора, - мне прошепчут часы дозволенья
и улыбка системы Макарова сделает ход
и на сотню замков закрывается медленный брод
за последним моим за лирическим стихотвореньем


Рецензии
Замечательный стих, чёрт побери! Но, чёрт побери, наизусть учить не хочется!
Надо бы извлечь из этого уроки, но кому? Ум, дай ответ! Не дает ответа... )))

Иванов Мильён Второй   24.10.2017 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.