Белая позёмка

По перепутьям белая позёмка
Змеится, завивается, шуршит.
Идёт домой растеряно девчонка .
Исчерпан тёплой осени лимит.

Морозчиком схватило крепко лужи.
Зима берёт уже свои права.
А в голове взрываются и кружат
Оброненные, горькие слова:

"Ты всё сказала? Помолчи немного.
Я думаю тебе пора бы знать -
Отныне каждый собственной дорогой
Давай с тобой поучимся шагать".

Змеёй коварной белая позёмка
У ног её взвивается дрожа.
И тянет... тянет в тёмную воронку.
Идёт одна по лезвию ножа.


Рецензии
Очень чувственно ! Понравилось

Комиссарова Любовь   07.11.2023 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   07.11.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.