Windows

И, вдруг почувствовав тревогу,
Спешу к открытому окну,
Там ночь и листья у порога.
Там город отдаётся сну.
Одним касанием в секунду
Весь мир в распахнутом окне -
Но не смогу и не забуду,
Мне не найти и не успеть.
Я не держу – не отпускаю,
И в невозможности опять
Молюсь, грешу и снова каюсь –
Что ничего не поменять.
А где-то рвутся в небо ноты
И застывают в тишине,
И гаснут городские соты,
Вся жизнь теряется в окне.


Рецензии