Как дым

О том, как тает снег,
О том, как плавит воск
Огонь свечи.
Как далеко до звёзд
В цикадном хоре
Под куполом ночи,

Как рук тепло,
И сердца доброта
Соединяются в незримый свет...
Как слышится вращение планет,
Как вдаль стремится юная мечта...

Я рассказала бы тебе,
Когда б не вор,
Что подменил и снег, и солнце, и мечту,
Считав единственный и тонкий их узор,
С моей души,
Чтоб оду написать свою...
Всего лишь в две строки:
"Люби - меня. Я - снег и воск.
 И - вся мечта твоя."

О чём стихи?
Уже сама не знаю,
Кто первым так со мною поступил,
Кто первым моё сердце так разбил.
Кого и что я в этом обвиняю...

Хотелось, чтобы он -
Не человек,
А горсть наркотика
В ладони был.
Не так бы больно:
Бросила навек,
И вспоминала иногда,
Как дым.


               


                (прим.2010-11г.)
 


Рецензии