Одинокая скрипка

Сегодня, одиноко плачет скрипка,
В пред зимний, зябкий вечер у окна.
Как буд-то ждёт, что скоро за калиткой,
Появится печальная луна.

Как буд-то ждёт, разбрасывая ноты,
Каких то давних, оголтелых чувств любви.
Как буд-то помнит, все подения и взлёты,
В багряных красках утренней зори.

И всё силнее, и сильнее верит,
Что скоро выйдет из-за тёмных туч,
Всю тьму своим сиянием развея,
Белесо-бархатный, надежды, лунный луч.

Но всё не так... И время в такты скрипки,
Протяжно, так же, медленно плывёт...
Но всё же ждёт, что скоро за калиткой
Та самая... Появится... Придёт...


Рецензии