Прогулка

Верхушки берез шелестят,
Зеленых оттенков круженье,
Оборван стремительный ряд
Событий, имевших значенье.

Идешь по дорожке лесной,
Ни гама, ни гомона речи,
Приносишь в природу с собой
Души омертвелой увечья.

Кто этот стремительный гость,
Что к нам незаметно приходит?
Рябины грустнеющей гроздь
Любого в сознанье приводит.

Тот гость незаметен и тих,
Совсем не боится улыбок.
Как только тот шелест затих,
Стал мир ненадежен и зыбок.

(Нельзя рассказать ничего
О госте, пока он не станет
Хозяином полным того,
Что радует, нежит и славит.)


Рецензии
И кто он этот гость,м.б. Бог?

Вера Майлес   08.05.2018 15:44     Заявить о нарушении