Душа

Душа неизбывно чиста,
Страницы из жизни листает,
Дрожащей росинкой с листа
Печали забвенья вкушает.

Ее очень просто предать,
Отдав в ненадежные руки.
Обличье иное ей дать,
Увидев в веревке гадюку.

Росинка листа задрожит,
Оставит его (насовсем ли?)
Узреть безграничную жизнь,
Увидеть незримые земли.


Рецензии