Я ищу свой бумажный кораблик

Я ищу свой бумажный кораблик,
Среди помутневшей воды.
Я ищу жертвой брошенный крик,
В прерывистом гуле молвы.
Я ищу искренний взгляд
В холодных, колких прищурах.
Наваждением странным объят,
Ищу сострадания шорох,
В самовлюбленных сердцах,
Монотонно взбивающих спесь
Маслом изысканных красок,
Выводя архаичное «честь»
На коже множества масок,
За рамки типичных картин,
За рамки привычных понятий.

«Ничего не найдешь ты, кретин!»
 - Откуда-то катится смехом -
Вокруг людская зыбкая топь,
В ней – гибнут твои откровения,
И страданий угрюмая поступь,
Редактируют проявления,
Контрольных, как выстрел, чувств.
Норовят тебя расколоть,
На предметы античных искусств,
На фантомы безжизненной сути,
Где больше не рабствует плоть.
Ты ищешь прежний свой облик,
Среди приземленных начал.

Я бессмертным  себя ощущал,
Как Вселенной маленький ломоть,
Оторванный детским капризом.
Почему слишком часто мне снится,
Далекое, светлое место.
Оттуда, за что-то, я изгнан?


Рецензии